違うんだよな、、、
なにこれ珍百景で、漬物ステーキやってたけど、、
これってさ、、お皿にとって食べるものじゃないよね、、
焼肉みたいに、焼きながら、食べていくもの、、
親父は岐阜の山奥、母の実家は、高山の朝市で漬物出してるから、子供のころから食べてるのだけど、、
テーブルにコンロ置いて、白菜の漬物を真ん中にドンと山盛りに、、
ちょっとお醤油をたらし、端っこを崩しつつ焼きながら食べる、、
テレビでやってた卵とかは、入れないな、、
むしろ、入れたくはない感じ、、
やるなら、卵はご飯にかけて、卵かけご飯と漬物焼きで食べるかな、、
漬物も、、ちょっと古くなって酸っぱくなったものを焼くと、酸っぱみが取れるから、
残ったものでやることが多い、、
キムチも同じだね、、食べ忘れて、酸っぱくなってきたときに、焼いて食べる、、
なんだろね、、子供のころ野菜炒めは好きじゃないけど、漬物焼きは、美味しいと思ってたな、、
ぶっちゃけ、、これ準備が楽なのよね、、
ホットプレート置いて、漬物出すだけ、、
油もはねないし、片づけもらくちん、、
物足りなければ、漬物の隣で、ソーセージを1,2本焼けばいいしね、、