意外と美味しいのよ、、、

イメージ 1

おい、、、あれ、うまいな、、、、

あれ?なんのこと??





以前から、僕のあかん飯メニューのきゅうりの味噌汁。

なんか、富山の方では普通にあるらしいのだけど、あっちは、生の状態に近いんだそうで、、、

僕のとこは、水の状態から一緒に煮ちゃう。

でね、、会社でも話したことあったんだけどさ、、、みんなにドン引きされてたんだけど、、、

こないだ、きゅうりをたくさんもらったらしくて、きゅうりの使い道で、僕の言ってた味噌汁をおもいだしたんだそうな。

で、試したら、美味しかったって、、、

そうでしょ。僕、生より好きだもん。

母方の実家が農家で、きゅうりも作ってたから、小さい頃から、きゅうりの味噌汁は普通に食べたもん。

生と比べて、青臭さはないし、きゅうりの感じはないよ。

むしろ冬瓜の味噌汁なんかより美味しいと思う。

しかも赤味噌でも白味噌でも合うし。

興味がある人は作ってみてください。

格別美味しいというもんでもないけどね。

ちょっと古くなって、生だとやだなって感じだったら、やってみてくださいな。