こないだ金華山行った帰り道、
おなかも減ったし、どこか入ろうと、、、、ナビにレストラン表示させたら、”和”のマークとあさくまの文字。。
じゃあ、通り道だし、、あさくま寄ってみる?
でも、ステーキより焼肉のがいいなーーーなんて言っていたら、、、
炭火焼肉Sensyu亭の看板が、、、
よし!、たとえはずしても、その店行こう!
この交差点左折か、、、、って、、、えっブロンコビリーが角にあって、その裏手なのね。。
でもさ、、、ステーキ屋と焼肉屋って、ナビだと、”和”って表示されるのね。。
焼肉って和食か??
そんなことは置いといて、、、少し心配しつつも入ってみる。。
おっ店構えはなかなかいいじゃない。あやしい雰囲気でもなく立派なつくり。
早速テーブルにすわり、、、とりあえずメニューを見る。
すると、すぐに店員さん登場!
で、いつも僕のやる事。
お店の人に何がお勧めか聞いて見る。。
カルビの中の希少部位3品の中の一つ、”カイノミ”と、ヒレスジがお勧めだそうで、、、
でも、スジってねぇ??
でも、店員さんが言うには、全然スジって感じではないそうで、、、
じゃあ、普通の肉でいいじゃんとか思いながらも、興味本位で頼んで見る。
あとは、塩タン頼んで、おまかせっ。
しばし後、出てきましたよ。
カイノミ。。
楽しみに待っていたら、ちょっと焼けてきた所を取られた。。
あっーーーー俺がもうちょい焼こうとしたのにーーー。。
これ、俺の!!食べるなよっ!!!って、まるで子供のように、、、、自分で言ってるし、、、
でね、焦げ目付き出してから、ぱくっ。。
うっわ、なにこれ。
すごーーーーい。。やわらけーーーー。おいしーーーーーっ。。
う、うますぎる。。
こんなに美味いの初めてっ。
すごいぞ! かいのみ!!
よくわからん場所の肉だけど、、、、
さあて、次はヒレスジ。。
ヒレの筋?
こいつも程よく焼いてパクッ。。
???普通に美味しい。。やわらかいお肉。???あれ?これスジだよね。。
なんかね、スジって言うの全然わかんない。
むしろ、普通の肉よりやわらかくて、ほぐれやすいし。。おいしぃ!!
へーーー。。こんなスジもあるんだーーー。
何気に、、大当たりじゃん!
店員さん、あなた正解!!
でね、あと、ライスやら、サラダやら、トントロやら、、、食べつくした後に、メニュー見て、ちょっと頼みたくて、店員さん呼んだ。
そして勢いよく一言。
店員さん、、僕、あと、モツの詰め合わせね!!
ん??詰め合わせ??あれ?なんだっけ?、、、、、ああああ、、、詰め合わせじゃなくて、盛り合わせね。。
ははは、なんだ詰め合わせって、、、微妙な間違い。。
詰め込んでどうするってな。。
自分に笑えた。。
もしかして、、、何気に緊張してた?
ま、いいや。。
あんまし聞こえてなかったみたいだし、、、へへへ。。
今日の写真は、安城公園でのスナップでーーす。。