買出し、買出し、、
いつもの精肉コーナーで、安くなった肉を探してたら、、、、
牛スジ発見。。
あれ??でも、、量り売りコーナーで牛スジなんて今までなかったのに、、、
でさ、、よく見たら、、、焼肉用って書いてある。。
牛スジで焼肉用??
いつも安いときに買いだめしてカレー作るときに使ってるんだけど、、焼肉で食べれるの?
さすがに不安になって、お店で聞いてみた。。
今日、試食あったんだけど、美味しいですよ。って、、、
噛み切れるのかな??
でもま、かたかったら、カレー作ればいいやと思って、200グラムほど買ってみた。
でねでね、、、サンタフェスパイスをたっぷり振って、ちょいと揉んでから、焼いてみた。
一枚一枚の大きさはバラバラで、大きいものはステーキサイズ、小さいものはコロッケくらいの大きさかな、、
スジの方を重点的に焼き目を付けて、、、ちょいと醤油をたらして、、、、パクッ。。
噛み切れないのは分かってるから、箸を両手で挟んで噛み千切る。。
あ、、、昔の会社のカツ丼の肉よりずっと噛み切れる。
そして、、、意外と柔らかい。
ただ、細かくはならないのよ。
柔らかいまま、しばらく口の中、、、、
かたい肉だと、口の中で味の抜けた、塊と化すけどさ、
牛スジだと、食感もさほど変わらなく、味も以外と抜けないのね。
正直、、、、意外と美味しい。。
へたな肉買ってくるよりいいかもしんない。。
焼く前に、はさみで細かく切っておけば、噛み切る必要ないし、、、何より安いのがいい。。
女の子と食べるのは、気がひけるが、独りで食べる分には、全然いい。
こんど、また買ってこよう!!