うまくならない、、、

イメージ 1

岡崎の花火の時にね、、、

ちょっと、話してたんだけど、、、

僕は、料理に向かないらしい、、、

コロッケ作るなら、ジャガイモをゆでた段階で満足しちゃう、、、ゆでたジャガイモにマヨネーズとゆで卵つぶして、ポテサラで、コロッケにするまでにいかない、、、

ハンバーグも、挽肉を生姜で炒めて、そぼろご飯で満足しちゃって、ハンバーグにするとこまでいかないの。。

分かってるのよ、自分でコロッケやハンバーグ作っても、ポテサラや、そぼろ以上に美味しくならないっていうのが、、、

料理って、作ってあげる相手がいないと、上達しないんだろうなって、、、

僕の場合、中華鍋だけで、済む料理っていうのが、基準なのかな、、、

おたまが中華鍋に当たった時の音聞くだけで、美味しく感じるの、、、

ただ、、、一つうまくなりたいものがある、、、

てんぷら。。

てんぷらをうまく揚げられるようになりたい、、、

やっぱ、油をケチってると、無理なのかな、、、

たっぷりの油で揚げないと、あの、さくっ、パリパリっていう風には揚がらないのかな、、、

何度もやっているけど、、、ぜんぜんうまくならないな、、、


さて、、今日の写真、昨日と同じカットを別のカメラで撮影したもの。

昨日のは、35mm

今日のは、50mm

あと、16-35を付けてものでも撮影したんだけどね、、

待ち時間で、こないだ失敗した、ダブルレリーズを作ったもんね。。

カメラ3台使ってるとはいえ、

両手に二つのレリーズ握って、花火見ながら、ボタン押してるだけだからさ、花火も楽しめるし、

終わった後の、写真も楽しめる。

カメラマンって、二倍お得。