岡崎の花火の時にね、、、
ちょっと、話してたんだけど、、、
僕は、料理に向かないらしい、、、
コロッケ作るなら、ジャガイモをゆでた段階で満足しちゃう、、、ゆでたジャガイモにマヨネーズとゆで卵つぶして、ポテサラで、コロッケにするまでにいかない、、、
ハンバーグも、挽肉を生姜で炒めて、そぼろご飯で満足しちゃって、ハンバーグにするとこまでいかないの。。
分かってるのよ、自分でコロッケやハンバーグ作っても、ポテサラや、そぼろ以上に美味しくならないっていうのが、、、
料理って、作ってあげる相手がいないと、上達しないんだろうなって、、、
僕の場合、中華鍋だけで、済む料理っていうのが、基準なのかな、、、
おたまが中華鍋に当たった時の音聞くだけで、美味しく感じるの、、、
ただ、、、一つうまくなりたいものがある、、、
てんぷら。。
てんぷらをうまく揚げられるようになりたい、、、
やっぱ、油をケチってると、無理なのかな、、、
たっぷりの油で揚げないと、あの、さくっ、パリパリっていう風には揚がらないのかな、、、
何度もやっているけど、、、ぜんぜんうまくならないな、、、
さて、、今日の写真、昨日と同じカットを別のカメラで撮影したもの。
昨日のは、35mm
今日のは、50mm
あと、16-35を付けてものでも撮影したんだけどね、、
待ち時間で、こないだ失敗した、ダブルレリーズを作ったもんね。。
カメラ3台使ってるとはいえ、
両手に二つのレリーズ握って、花火見ながら、ボタン押してるだけだからさ、花火も楽しめるし、
終わった後の、写真も楽しめる。
カメラマンって、二倍お得。