え、、、、
知らんかった、、、
ふろふき大根って、、だしで煮たものだと思ってたけど、、、お湯で煮ただけでもふろふき大根って言うのね、、、
いつも、ゆで大根だと思って食べてた、、、
それに、この地方ではおなじみの、つけて味噌かけて味噌をつけて、、、、、
そういえば、、チューブ式の味噌って、この地方だけなんだよね、、、他の地方の方って、、、
ふろふき大根食べるのに、わざわざ味噌つくらなきゃいけないんだよね、、、大変だね、、、
愛知県民って、、便利っ。。
僕、実は、おでんの大根も、、あんまり味がしみてなくて、ちょっと硬いくらいがすきなんだ。
あ、そうそう、、、春にめまい症起こしてから、、、
カブの臭みが、妙に鼻についてさ、、
煮たりゆでたりしたカブが、、、なんか、いらいらするっ、、