今、録画しておいた 所さんの目がてん を見てました。。
餃子の焼き方、、、
テレビでは、両面焼きが美味しいとやっていたけど、、、
僕、3面全部焼きます。。
揚げ餃子みたいに、パリパリなのが好きなの。
というか、、焼き餃子って、、、、年に数回しか食べないの、、、
どっちかって言うと、冬場に、鍋に入れて、食べることが多かったり、、、こっちは、焼き餃子の皮と違って、とろっとろになったのが好きだったりするの。
もう、餃子を語る資格ないよね。。。
あと、、テレビでは、餃子につけるタレも、酢だけの方が美味しいってやってたね。
所さんも、醤油が好きな人間でも、餃子には酢だけの方がいいと、、、、ほんとかいな
。。
実は僕、餃子は、醤油とカラシなの、、、それって、シュウマイでしょと、突っ込まれそうですが、、、
一度、酢で食べてみようかな、、、と、思いつつ、、、、、酢、、、買ったことないの、、、
酢もいろんなのあると思うけど、どんな酢がいいんだろ?
所さんの目がてんでも、、そこまではやってないんだよね。
それに、、、普段使わないから、小さいのあるかな??
こんどスーパー行った時に見てみよう。。
さてさて、、、今日も夜勤で仕事です、、、、
まあ、生産が全然追いつかないから仕方ないんだけど、、、
材料自体も追いついてない状態。。
鋼材搬入のトレーラーを臨時で頼むと、お金がかかるからと、ガミガミうるさいんだけどさ、、
だったら入れるなよっ、、、
別にこっちは、材料なくなれば、日曜までやらなくて済むんだからさ、、、
加工ラインが止まったって、こっちは全然困らないっての。
というか、、、生産計画でさえ無理な量なのに、それ以上後工程で生産されたって、どうにもなんないのよ。
ただでさえ、追いつかないのに、、、もうすぐマジェスタがモデルチェンジだし、、、
今年の夏は、どうなることやら、、、、