ホテルの朝飯。。1

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

今日も、もちろん函館の旅編

しかも、まだ初日編の続き、、、

ベイエリアで、ハンバーガーを買ってホテルへ戻ってみれば、もう10時をまわっていた。

機材を下ろし、コートを脱いで、、、、、あ、、、また靴履いたままだった。。

うーーーん、、、どのタイミングで脱いでいいやら。。

でも、なんでドアくぐってすぐ脱げないんだろ??

これってさ、ドアが内開きだからかな?

普通、日本の玄関って、外開きだから、、、靴脱ぐスペースあるけど、
内開きだと、ドア開けて中に入ったら、もうそこは完全に部屋の中だもん。。
と、言い訳しておこう。。

でね、一風呂浴びて、バッテリー充電して、さあ寝ようと思ったら、、、なかなか寝付けない。

というかね、部屋暖房効いてるのよ、、

いつも僕の部屋、暖房つけなくて、布団に包まって寝てるもんだから、暖房効いてると、暑くてさ、、

足出したり、寝返りうったりで、、、とかいいながら、、さすがに暖房切る勇気もなく。。

20度に設定を下げて、眠りにつきました。。


そんな。朝。

起きたのは、9時前。。

あ、ホテルの朝飯、9時半までだった、、急げ急げ、、

着替えて、大急ぎでレストランへ、、

ガイドブックには、朝は朝市丼をって書いてあるんだけど、、

僕、朝起きていきなり刺身とか生もの食べたくないのよね。。

だから、ホテルのバイキング付けといてもらったんだ。

でね、何があるんだ??

あ、、お兄さんがなにか焼いてる、、

オムレツ焼いております。。

焼いてくれるんだ。。じゃあ、一つお願いっ。


熱したフライパンにバターを溶かし、玉子をジューーーーーーーー。。

箸で、勢いよくかき混ぜる。。


大変そう。。僕いつも思うけど、、、これ、中華なべで作るとすっごい楽なのよね。

だって、底がへこんでるから、お玉を前後に動かすだけで、簡単に出来るもん。。
しかも、フライパンみたいに、端っこ使わなくても、オムレツの形になるし、、、

ま、でも、この方がありがたみが出ていいのかな?

パンにクロワッサン、野菜サラダにプチトマト山盛り。
ウインナーにベーコン
あと、もろもろちょこちょことって、、、

飲み物は、、、あ、、なんだ、ここにご飯があるのか、、、ま、今日はパンでいいや。

そうそう、飲み物、飲み物、、、、、紅茶は、、、ないか、、、

ん?函館牛乳なんてある、、、

ちょいと一杯。。。うん。。美味しい。。でも、牛乳はわりと地元でも濃い牛乳買えるし、、、

ってことで、、、コップに半分牛乳注いで、、、そこへ、、ちょいと離れたところのコーヒーを、、、

おこちゃまだけど、、、コーヒー牛乳好きなの。。。

さて、、めいっぱい朝飯食べて、、、後は、、、、デザーーート!!

といっても、ケーキはなくて、オレンジにぶどうに、フルーツポンチ、、、

でね、、僕はフルーツポンチを、、、、

そして、、、そのまま、、、お隣のワゴンのヨーグルトをかける。。そして、、、ラズベリーのソースを、、、、

向かい合わせの人が、、、じっと僕を見てるし、、、、

あ、、、この方がお皿一つで済みますから、、、なんちゃって、、、別々で食べるよりこの方が絶対美味しいし。。

食べ放題なんだから、、さして問題ないでしょ。。ってことで、、、これを山盛り2杯いただきましたーーー。。

長くなりましたが、、、そのあと向かった目的地へ行く途中のスナップを載せときます。。

観光地らしく、案内板やら、ポストの脇にも装飾あったり、スナップカメラマンには、撮影の宝庫だね。。